top of page
Rebsorten
In der Champagne sind sieben Rebsorten zugelassen, 99.7% der Anbauflächen sind mit drei Rebsorten bestückt.
38 % Pinot Noir (rote Traube)
31 % Chardonnay (weisse Traube)
30.7 % Meunier (rote Traube)
0.3 % Petit Meslier, Arbanne, Pinot Gris und Pinot Blanc (alle weisse Trauben)
Rebschnitte
Vier Rebschnitte sind in der Champagne zugelassen :
Chablis-Schnitt : kurzer Schnitt auf langem Stamm .
Cordon-Schnitt und Cordon Permanent : kurzer Schnitt auf einzelnem langen Stamm.
Guyot-Schnitt : langer Schnitt auf kurzem Stamm, der einfach, doppelt oder asymmetrisch sein kann.
Schnitt Vallée de la Marne (nur für Meunier) : langer Schnitt auf kurzem Stamm.
Pinot Noir
Meunier
Chardonnay
bottom of page