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Vorschau Events 2023 - 2024

Champagne Millésimé Blanc de Blancs comparison tasting

 

We only taste Blanc de Blancs vintage champagne, produced by four different vignerons.

Champagne Jacques Lassaigne from Montgueux (Montrachet of Champagne, chalk soils) from the Aube / Cote des Bar region with his vintage champagne. Emmanuel produces pure Chardonnay on the chalky soil on the hill of Montgueux just a half hour out of Troyes the hidden spot in Champagne.

Champagne André Jacquart from Vertus / Cote des Blancs with the vintage champagne from Mesnil sur Oger Grand Cru. Marie Doyard produces remarkable Chardonnays grown on the chalky soil of Mesnil, fermented in Burgundy oak barrel, vinified without malolactic fermentation and a very long time on lees (around 100 months).

 

Pascal Agrapart from Avize / Cote des Blancs.

Pacal and his son Ambroise produce pure Chardonnay on the calcareous soils of Avize and Cramant. The vintage Cuvée Mineral, which contains wines from the Grand Cru communities of Cramant and Avize, is partly produced in oak barrels and stainless steel and sits on the lees for 60 months.

Champagne Emmanuel Brochet from Villars aux Noeuds (loess rock) from the Montagne de Reims region. Emmanuel is better known for its Pinot and Meuniers than for its Chardonnays grown on loess rocks. Fermented in french oak barrel, vinified partly without malolactic fermentation. Time on lees around 60 months.

We are guests at the Restaurant Mammertsberg with Gault Millau Chef of the Year 2023 Silvio German (2*Michelin) and the sommelier Giuseppe lo Vasco (Sommelier des Jahres 2023 Falstaff).

We taste five different Vintage champagne :

2009

2010

2011

2012

2013

Location : Restaurant Mammertsberg, 9306 Freidorf TG, Switzerland

Date : 17th of August 2024

Time : 11:30 AM until 04:00 PM

Cost : sold out

Reservation :  Waiting list per email

Jacques Lassaigne

Emmanuel Lassaigne der Star aus der Champagner Enklave Montgueux welche zur Aube (Cote des Bar) gehört, ist nur den Kennern ein Begriff. Seine reinsortigen Champagner und Coteaux Champenois sind nicht erst seit kurzem weltweit gesucht. Er baut seine Weine teils in Holz oder Edelstahl aus, auf Zuchthefe und andere 'Wundermittel' wird verzichtet, die Weinberge sind begrünt und werden seit der Wiederbepflanzung der Region um 1960 nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet, dosiert werden die Champagner kaum.

Mir ist es gelungen eine Vertikale seiner Millesimé & Clos Saint Sophie Millésimé & Acte I / II / III zu ergattern und freue mich die Champagner mit Dir zu geniessen.

Herbst 2024

Champagne Weekend / Boutique Hotel Glacier, Fr. 20. +  Sa. 21. September 2024

Herbstzeit ist Grindelwald Zeit, Champagne in Swiss Alps.

Zu Gast sind wir im wundbaren Boutique Hotel Glacier im Berner Oberland.

Im Jahre 2024 werden wir uns den Jahrgängen 1995 / 1996  widmen, über 2 Tage werden wir ca. 40 verschiedene Champagner aus dem Jahren 1995 und 1996 geniessen.

Bekocht werden wir vom Schweizer 'Der goldene Koch 2021' Paul Cabayé 16 GM und Entdeckung des Jahres bei Gault Millau 2024 und Stephanie Zosso (Finalistin 'Der goldene Koch 2023').

Details folden im Juli 2024

Atelier Champagne / Herbst 2024

Third edition "Atelier Champagne"


Zusammen mit Reto Künzi (Ambassadeur du Champagne) und einem neuen Partner zeigen wir im Herbst 2024 Top Betriebe aus der Champagne und deren aussergewöhnlichen Produkte.

Für Champagner Liebhaber, Kenner und Profis, sowie für solche, die es noch werden wollen, bietet das Atelier Champagne eine einmalige Gelegenheit zum Austausch.

Champagnerdegustationen, exklusive Masterclasses (auch Basiskurse) und ein Gala- Dinner sind teil den Programms.

 

Folgende Aussteller sind dabei :


Champagne Stéphane Fèvre / Scala Vini Scala Gusti AG, Leissingen BE

Champagne André Jacquart / Les Bulles AG, Zollikerberg

Champagne Labourde / Vin Import SA, Neuchatel

Champagne Jean Josselin et fils  / Vini D'Amato, Basel

Champagne R.Pouillon / Secli Weinwelt AG, Buchs SG

Domaine Vincey / altglas GmbH, Stansstad

Champagne Mailly / Paul Ullrich AG, Basel

Champagne Perrier-Jouet

Champagne Vranken-Pommery

Partners:

Riedel Glas

Oona Caviar

Deutschschweizer Sommelier Verband

CIVC Suisse

Buchen unter :

Tickets / Atelier Champagne 2024

Big bottles Champagner Xmas Lunch, Sa 07.Dez.2024

Size matters !

Only Magnum, Jeroboam and bigger will be served

Weihnachtszeit - Champagner Grossflaschenzeit

Nach dem wunderbaren Events im Dezember 2022 und  2023 werde ich im Jahre 2024 diese Event-Serie fortführen.

Datum : Sa. 07.Dez 2024

Ort : Restaurant Lindenhofkeller, Zürich City. Sebastian Rösch & Alexander Schmidt 16 GM

Zeit : Apero 11:30 Uhr / Lunch ab 12 Uhr

 

Ende : ca. 15:30 Uhr

Kostenpunkt :  ca. Fr.350.-

 

Teilnehmer : max 32 Personen / 

Vorauskasse, kein Refund

Anmeldung per Mail

Charles Heidsieck, Brut Reserve Verticale

Charles Heidsieck liegt mir am Herzen, das Haus ist klein, die Qualität ist gross.

An diesem Anlass widmen wir uns dem Basis Cuvée, dem Brut Reserve.

CH Lover Tomy und ich stellen eine Vertikale mit verschieden Brut Reserve zusammen, eine Bandbreite welche noch nie jemand verkostigt hat.

Datum : Januar 2025

Ort : Zürich

Preis : noch nicht bekannt.

Tickets : per Mail Reservation möglich

about Bubbles - das Festival 28.Feb bis 02.März 2025

Die führende internationale Schaumwein-Messe in Zürich. Über drei Tage können Sie die führenden Schaumweine degustieren.

Weitere Details  about Bubbles - das Festival

Vintage 2009

Der eher warme Jahrgang stand nie im Spotlicht, doch er taugt was. 15 Jahre danach gehen wir der Sache nach und geniessen verschiedene Champagner aus dem Jahre 2009

Datum : April / Mail 2025

Details folgen

Louis Roederer, Cuvée Cristal Verticale

alles schon im Glas gehabt, doch weils so gut ist, machen wir es nochmals.

Wir geniessen diverse Cristal und Cristal Rosé.

Frühsommer 2025

Willst du dabei sein ?

 

Champagner Himmel auf 2317 m ü. Meer / SAC Glecksteinhütte, Grindelwald

In Zusammenarbeit meinem Freund und Kletterführer Reto Künzi plane ich einen wunderbaren Tag mit Champagner auf der SAC Glecksteinhütte auf 2317 m ü. Meer.

Um die 3 Stunden dauert der Aufstieg von Grindelwald, doch wer nicht wirklich fit ist kann auch den Hubschrauber buchen.

Geschlafen wird in der SAC Hütte oder in Grindelwald (Hubschrauber shuttle).

Details folgen.

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