top of page

Vorschau Events 2023 - 2024

​​​​

Champagne Weekend / Boutique Hotel Glacier, Fr. 20. +  Sa. 21. Oktober 2023

Herbstzeit und es geht in die Berge nach Grindelwald ins Boutique Hotel Glacier

Der Freitag Abend ist der Krug Grand Cuvée gewidmet.

Wir degustieren um die 20 Grand Cuvées der letzten Jahre oder besser gesagt Jahrzehnte, ob in 0.75 lt oder in Magnum.

Apero    Krug    GC 168th Magnum / create after the year 2012
       
1.Serie    Krug    GC 171th / create after the year 2015
1.Serie    Krug    GC 170th / create after the year 2014
1.Serie    Krug    GC 169th / create after the year 2013
1.Serie    Krug    GC 168th / create after the year 2012
       
2.Serie    Krug    GC 167th / create after the year 2011
2.Serie    Krug    GC 166th / create after the year 2010
2.Serie    Krug    GC 165th / create after the year 2009
2.Serie    Krug    GC 164th / create after the year 2008
       
3.Serie    Krug    GC 163th / create after the year 2007
3.Serie    Krug    GC 162th / create after the year 2006
3.Serie    Krug    GC 161th / create after the year 2005
3.Serie    Krug    GC 160th / create after the year 2004
       
4.Serie    Krug    GC 159th / create after the year 2003
4.Serie    Krug    GC 158th / create after the year 2002
4.Serie    Krug    GC flowers, beige label, before 2001
4.Serie    Krug    GC flowers, beige label, before 2001
       
5.Serie    Krug    GC, gold label, neck L5013181
5.Serie    Krug    GC, gold label, ingraved LVUCDE 00119
5.Serie    Krug    GC, white label, Segnitz - Import Bremen
5.Serie    Krug    GC, white label


 

Mehr Details und Buchungslink : Krug Grande Cuvée vertikale

Der Samstag Abend ist dem Hause Louis Roederer gewidmet.

Wir degustieren Vintage Collection (late Release Vintage)

 Apero    Louis Roederer    Vintage late release Magnum    1995
           
1.1    Louis Roederer    Philippe Starck, brut nature    2006
1.2    Louis Roederer    Philippe Starck, brut nature    2009
1.3    Louis Roederer    Philippe Starck, brut nature    2012
1.4    Louis Roederer    Philippe Starck, brut nature    2015
           
2.1    Louis Roederer    Vintage Blanc de blancs, late release    1997
2.2    Louis Roederer    Vintage Blanc de blancs, late release    1998
2.3    Louis Roederer    Vintage Blanc de blancs, late release    1999
2.4    Louis Roederer    Vintage Blanc de blancs, late release    2002
           
3.1    Louis Roederer    Vintage, late release    2002
3.2    Louis Roederer    Vintage, late release    1999
3.3    Louis Roederer    Vintage, late release    1997
3.4    Louis Roederer    Vintage, late release    1996
3.5    Louis Roederer    Vintage, late release    1990
           
4.1    Louis Roederer    Vintage Rosé, late release    2002
4.2    Louis Roederer    Vintage Rosé, late release    2000
4.3    Louis Roederer    Vintage Rosé, late release    1999
4.4    Louis Roederer    Vintage Rosé, late release    1998
4.5    Louis Roederer    Vintage Rosé, late release    1997


 

Mehr Details und Buchungslink : Louis Roederer, Vintage late release

Bekocht werden wir vom Schweizer 'Der goldene Koch 2021' Paul Cabayé  16 GM und Stephanie Zosso (2. Platz 'Goldener Koch 2021 und Finalistin 'Goldener Koch 2023').

Datum:  20. + 21. Oktober 2023

 

Maison Krug & Truffle, Restaurant Traube Trimbach by Arno Sgier 17GM/1*Michelin

Champagne Krug Lunch by #champagnegreenhat

Sonntag 25. Nov  2023

Restaurant Traube Trimbach by Arno Sgier, 17 GM / 1 * Michel

Krug Grande Cuvée 168h Magnum

 

Krug Grande Cuvée 170th

Krug Grande Cuvée 169th

Krug Grande Cuvée 166th

 

Krug Grande Cuvée 164th

Krug Vintage 2008

Krug 2008 Clos du Mesnil

Krug Grande Cuvée 160th

Krug Vintage 2004

Krug 2004 Clos du Mesnil

Krug Grande Cuvée 158th

Krug Vintage 2002

Krug 2002 Clos du Mesnil

Krug 2000 Back Vintage

Krug 1998 Clos d’Ambonnay

Krug 1998 Back Vintage

All bottles are direct from the Krug cellar or mine.

 

Price Fr.1265.-

 

Seats are strongly limited (max 14 p and me)

Glass sharing possible.

AUSGEBUCHT

Warteliste - Waiting list

 

Big bottles Champagner Xmas Lunch, Sa 09.Dez.2023

Size matters !

Only Magnum, Jeroboam and bigger will be served

Weihnachtszeit - Champagner Grossflaschenzeit

Nach dem wunderbaren Event im Dezember 2022 werde ich im Jahre 2023 diese Event-Serie fortführen.

Line up noch offen.

 

Datum : Sa. 09.Dez 2023

 

 

Ort : Restaurant Lindenhofkeller, Zürich City. Sebastian Rösch & Alexander Schmidt

Zeit : Apero 11:30 Uhr / Lunch ab 12 Uhr

 

Ende : ca. 15:30 Uhr

Kostenpunkt :  noch nicht defininiert.

 

Teilnehmer : max 34 Personen / 

Vorauskasse, kein Refund

Anmeldung per Mail

Charles Heidsieck leap year tasting

The huge Charles Heidsieck tasting back in the leap year 2020 stays unforgettable but we do it again.

The cellar master of Charles Heidsieck is again flying in for the event.

The line up is still a secret.

Date : 29th of Feb 2024, Switzerland

Tickets only by invitations

Atélier Champagne / Herbst 2024

 

Third edition "Atélier Champagne"


Zusammen mit Reto Künzi (Ambassadeur du Champagne) und dem historischen Grandhotel Giessbach zeige ich diesen Winter von einer exklusiven und einzigartig prickelnden Art. 

Auserlesene Häuser und Winzer direkt aus der Champagne präsentieren ihre edlen Tropfen im Ambiente der Belle Epoque.

Für Champagner Liebhaber, Kenner und Profis sowie für solche, die es noch werden wollen, bietet das Grandhotel eine einmalige Gelegenheit zum Austausch.

Champagnerdegustationen, exklusive Masterclasses (auch Basiskurse) und ein Gala- Dinner im wunderschönen Ballsaals sind teil den Programms.

Tickets sind im Tagesprogramm oder als Paket mit Gala-Dinner und Übernachtung buchbar.

Folgende  Aussteller sind dabei :


Scala Vini Scala Gusti AG, Leissingen BE

Les Bulles AG, Zollikerberg

Vin Import SA, Neuchatel

Vini D'Amato, Basel

Secli Weinwelt AG, Buchs SG

Terroir Champagne by Salvisberg, Gland

Lucullus SA, Stans

Henriot Suisse AG

altglas GmbH, Stansstad

 

 

 

 

Champagner Himmel auf 2317 m ü. Meer / SAC Glecksteinhütte, Grindelwald

In Zusammenarbeit meinem Freund und Kletterführer Reto Künzi plane ich einen wunderbaren Tag mit Champagner auf der SAC Glecksteinhütte auf 2317 m ü. Meer.

Um die 3 Stunden dauert der Aufstieg von Grindelwald, doch wer nicht wirklich fit ist kann auch den Hubschrauber buchen.

Geschlafen wird in der SAC Hütte oder in Grindelwald (Hubschrauber shuttle).

Details folgen.

Jacques Lassaigne

Emmanuel Lassaigne der Star aus der Champagner Enklave Montgueux welche zur Aube (Cote des Bar) gehört, ist nur den Kennern ein Begriff. Seine reinsortigen Champagner und Coteaux Champenois sind nicht erst seit kurzem weltweit gesucht. Er baut seine Weine teils in Holz oder Edelstahl aus, auf Zuchthefe und andere 'Wundermittel' wird verzichtet, die Weinberge sind begrünt und werden seit der Wiederbepflanzung der Region um 1960 nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet, dosiert werden die Champagner kaum.

Mir ist es gelungen eine Vertikale seiner Millesimé & Clos Saint Sophie Millésimé & Acte I / II / III zu ergattern und freue mich die Champagner mit Dir zu geniessen.

Frühling 2024

Champagne Weekend / Boutique Hotel Glacier, Fr. 25. +  Sa. 26. Oktober 2024

Herbstzeit ist Grindelwald Zeit, Champagne in Swiss Alps.

Im Jahre 2024 werden wir uns dem Millésime 2008 widmen, über 2 Tage werden wir ca. 40 verschiedene Champagner aus dem Jahre 2008 geniessen.

Bekocht werden wir vom Schweizer 'Der goldene Koch 2021' Paul Cabayé 16 GM und Entdeckung des Jahres bei Gault Millau 2024 und Stephanie Zosso (Finalistin 'Der goldene Koch 2023').

bottom of page