Vorschau Events 2023 - 2024
Champagne Weekend / Boutique Hotel Glacier, Fr. 20. + Sa. 21. Oktober 2023
Herbstzeit und es geht in die Berge nach Grindelwald ins Boutique Hotel Glacier
Der Freitag Abend ist der Krug Grand Cuvée gewidmet.
Wir degustieren um die 20 Grand Cuvées der letzten Jahre oder besser gesagt Jahrzehnte, ob in 0.75 lt oder in Magnum.
Apero Krug GC 168th Magnum / create after the year 2012
1.Serie Krug GC 171th / create after the year 2015
1.Serie Krug GC 170th / create after the year 2014
1.Serie Krug GC 169th / create after the year 2013
1.Serie Krug GC 168th / create after the year 2012
2.Serie Krug GC 167th / create after the year 2011
2.Serie Krug GC 166th / create after the year 2010
2.Serie Krug GC 165th / create after the year 2009
2.Serie Krug GC 164th / create after the year 2008
3.Serie Krug GC 163th / create after the year 2007
3.Serie Krug GC 162th / create after the year 2006
3.Serie Krug GC 161th / create after the year 2005
3.Serie Krug GC 160th / create after the year 2004
4.Serie Krug GC 159th / create after the year 2003
4.Serie Krug GC 158th / create after the year 2002
4.Serie Krug GC flowers, beige label, before 2001
4.Serie Krug GC flowers, beige label, before 2001
5.Serie Krug GC, gold label, neck L5013181
5.Serie Krug GC, gold label, ingraved LVUCDE 00119
5.Serie Krug GC, white label, Segnitz - Import Bremen
5.Serie Krug GC, white label
Mehr Details und Buchungslink : Krug Grande Cuvée vertikale
Der Samstag Abend ist dem Hause Louis Roederer gewidmet.
Wir degustieren Vintage Collection (late Release Vintage)
Apero Louis Roederer Vintage late release Magnum 1995
1.1 Louis Roederer Philippe Starck, brut nature 2006
1.2 Louis Roederer Philippe Starck, brut nature 2009
1.3 Louis Roederer Philippe Starck, brut nature 2012
1.4 Louis Roederer Philippe Starck, brut nature 2015
2.1 Louis Roederer Vintage Blanc de blancs, late release 1997
2.2 Louis Roederer Vintage Blanc de blancs, late release 1998
2.3 Louis Roederer Vintage Blanc de blancs, late release 1999
2.4 Louis Roederer Vintage Blanc de blancs, late release 2002
3.1 Louis Roederer Vintage, late release 2002
3.2 Louis Roederer Vintage, late release 1999
3.3 Louis Roederer Vintage, late release 1997
3.4 Louis Roederer Vintage, late release 1996
3.5 Louis Roederer Vintage, late release 1990
4.1 Louis Roederer Vintage Rosé, late release 2002
4.2 Louis Roederer Vintage Rosé, late release 2000
4.3 Louis Roederer Vintage Rosé, late release 1999
4.4 Louis Roederer Vintage Rosé, late release 1998
4.5 Louis Roederer Vintage Rosé, late release 1997
Mehr Details und Buchungslink : Louis Roederer, Vintage late release
Bekocht werden wir vom Schweizer 'Der goldene Koch 2021' Paul Cabayé 16 GM und Stephanie Zosso (2. Platz 'Goldener Koch 2021 und Finalistin 'Goldener Koch 2023').
Datum: 20. + 21. Oktober 2023
Maison Krug & Truffle, Restaurant Traube Trimbach by Arno Sgier 17GM/1*Michelin
Champagne Krug Lunch by #champagnegreenhat
Sonntag 25. Nov 2023
Restaurant Traube Trimbach by Arno Sgier, 17 GM / 1 * Michel
Krug Grande Cuvée 168h Magnum
Krug Grande Cuvée 170th
Krug Grande Cuvée 169th
Krug Grande Cuvée 166th
Krug Grande Cuvée 164th
Krug Vintage 2008
Krug 2008 Clos du Mesnil
Krug Grande Cuvée 160th
Krug Vintage 2004
Krug 2004 Clos du Mesnil
Krug Grande Cuvée 158th
Krug Vintage 2002
Krug 2002 Clos du Mesnil
Krug 2000 Back Vintage
Krug 1998 Clos d’Ambonnay
Krug 1998 Back Vintage
All bottles are direct from the Krug cellar or mine.
Price Fr.1265.-
Seats are strongly limited (max 14 p and me)
Glass sharing possible.
AUSGEBUCHT
Warteliste - Waiting list
Big bottles Champagner Xmas Lunch, Sa 09.Dez.2023
Size matters !
Only Magnum, Jeroboam and bigger will be served
Weihnachtszeit - Champagner Grossflaschenzeit
Nach dem wunderbaren Event im Dezember 2022 werde ich im Jahre 2023 diese Event-Serie fortführen.
Line up noch offen.
Datum : Sa. 09.Dez 2023
Ort : Restaurant Lindenhofkeller, Zürich City. Sebastian Rösch & Alexander Schmidt
Zeit : Apero 11:30 Uhr / Lunch ab 12 Uhr
Ende : ca. 15:30 Uhr
Kostenpunkt : noch nicht defininiert.
Teilnehmer : max 34 Personen /
Vorauskasse, kein Refund
Anmeldung per Mail
Charles Heidsieck leap year tasting
The huge Charles Heidsieck tasting back in the leap year 2020 stays unforgettable but we do it again.
The cellar master of Charles Heidsieck is again flying in for the event.
The line up is still a secret.
Date : 29th of Feb 2024, Switzerland
Tickets only by invitations
Atélier Champagne / Herbst 2024
Third edition "Atélier Champagne"
Zusammen mit Reto Künzi (Ambassadeur du Champagne) und dem historischen Grandhotel Giessbach zeige ich diesen Winter von einer exklusiven und einzigartig prickelnden Art.
Auserlesene Häuser und Winzer direkt aus der Champagne präsentieren ihre edlen Tropfen im Ambiente der Belle Epoque.
Für Champagner Liebhaber, Kenner und Profis sowie für solche, die es noch werden wollen, bietet das Grandhotel eine einmalige Gelegenheit zum Austausch.
Champagnerdegustationen, exklusive Masterclasses (auch Basiskurse) und ein Gala- Dinner im wunderschönen Ballsaals sind teil den Programms.
Tickets sind im Tagesprogramm oder als Paket mit Gala-Dinner und Übernachtung buchbar.
Folgende Aussteller sind dabei :
Scala Vini Scala Gusti AG, Leissingen BE
Les Bulles AG, Zollikerberg
Vin Import SA, Neuchatel
Vini D'Amato, Basel
Secli Weinwelt AG, Buchs SG
Terroir Champagne by Salvisberg, Gland
Lucullus SA, Stans
Henriot Suisse AG
altglas GmbH, Stansstad
Champagner Himmel auf 2317 m ü. Meer / SAC Glecksteinhütte, Grindelwald
In Zusammenarbeit meinem Freund und Kletterführer Reto Künzi plane ich einen wunderbaren Tag mit Champagner auf der SAC Glecksteinhütte auf 2317 m ü. Meer.
Um die 3 Stunden dauert der Aufstieg von Grindelwald, doch wer nicht wirklich fit ist kann auch den Hubschrauber buchen.
Geschlafen wird in der SAC Hütte oder in Grindelwald (Hubschrauber shuttle).
Details folgen.
Jacques Lassaigne
Emmanuel Lassaigne der Star aus der Champagner Enklave Montgueux welche zur Aube (Cote des Bar) gehört, ist nur den Kennern ein Begriff. Seine reinsortigen Champagner und Coteaux Champenois sind nicht erst seit kurzem weltweit gesucht. Er baut seine Weine teils in Holz oder Edelstahl aus, auf Zuchthefe und andere 'Wundermittel' wird verzichtet, die Weinberge sind begrünt und werden seit der Wiederbepflanzung der Region um 1960 nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet, dosiert werden die Champagner kaum.
Mir ist es gelungen eine Vertikale seiner Millesimé & Clos Saint Sophie Millésimé & Acte I / II / III zu ergattern und freue mich die Champagner mit Dir zu geniessen.
Frühling 2024
Champagne Weekend / Boutique Hotel Glacier, Fr. 25. + Sa. 26. Oktober 2024
Herbstzeit ist Grindelwald Zeit, Champagne in Swiss Alps.
Im Jahre 2024 werden wir uns dem Millésime 2008 widmen, über 2 Tage werden wir ca. 40 verschiedene Champagner aus dem Jahre 2008 geniessen.
Bekocht werden wir vom Schweizer 'Der goldene Koch 2021' Paul Cabayé 16 GM und Entdeckung des Jahres bei Gault Millau 2024 und Stephanie Zosso (Finalistin 'Der goldene Koch 2023').