Vorschau Events 2023 - 2024
Champagner Himmel auf 2317 m ü. Meer / SAC Glecksteinhütte, Grindelwald
In Zusammenarbeit meinem Freund und Kletterführer Reto Künzi plane ich einen wunderbaren Tag mit Champagner auf der SAC Glecksteinhütte auf 2317 m ü. Meer.
Um die 3 Stunden dauert der Aufstieg von Grindelwald, doch wer nicht wirklich fit ist kann auch den Hubschrauber buchen.
Geschlafen wird in der SAC Hütte oder in Grindelwald (Hubschrauber shuttle).
Details folgen.
Pol Roger, Cuvée Winston Churchill Lunch
Der wohl berühmteste Verehrer des Champagne Pol Roger war Sir Winston Churchill. Gegründet wurde das Champagnerhaus bereits im Jahre 1849. Sir Winston Churchill lernte den Champagner Pol Roger 1908 in Paris kennen und wurde zu seinem Lieblingsgetränk. Die Leidenschaft zu Pol Roger war so exklusiv, dass er ausschliesslich Pol Roger bestellte und den Namen Pol Roger mehrmals ins Licht der Öffentlichkeit rückte. Als Hommage an diese lange und treue Freundschaft zwischen den beiden Familien, hat Pol Roger das Cuvée Sir Winston Churchill geschaffen. Bis heute ist das Champagnerhaus in Familienbesitz geblieben und gehört mit einer Produktionsmenge von ca. 2 Millionen Flaschen pro Jahr eher zu den kleineren Champagnerhäusern.
Einige Magnums von der Cuvée Winston Churchill und Millésime liegen bei mir im Keller und warten auf den grossen Tag.
Der Lunch findet im Restaurant Stucki bei Tanja Grandits / 2* Michelin & 19 GM statt.
Datum: Samstag 23.Sept 2023
Zeit : 11:30 Uhr
Line-up :
Apero
2015 Vintage
1.Serie
2009 Blanc de Blancs
2012 Blanc de Blancs
2013 Blanc de Blancs
2.Serie
2013 Winston Churchill
2012 Winston Churchill
2009 Winston Churchill
3.Serie
2008 Winston Churchill
2006 Winston Churchill
2004 Winston Churchill
4. Serie
2002 Winston Churchill
2000 Winston Churchill
1985 Winston Churchill
Relaxe
2006 Vintage
Preis Fr.597.- / 4 Gang Menü / Wasser / Kaffee
Anmeldung per email.
Jacques Lassaigne
Emmanuel Lassaigne der Star aus der Champagner Enklave Montgueux welche zur Aube (Cote des Bar) gehört, ist nur den Kennern ein Begriff. Seine reinsortigen Champagner und Coteaux Champenois sind nicht erst seit kurzem weltweit gesucht. Er baut seine Weine teils in Holz oder Edelstahl aus, auf Zuchthefe und andere 'Wundermittel' wird verzichtet, die Weinberge sind begrünt und werden seit der Wiederbepflanzung der Region um 1960 nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet, dosiert werden die Champagner kaum.
Mir ist es gelungen eine Vertikale seiner Millesimé & Clos Saint Sophie Millésimé & Acte I / II / III zu ergattern und freue mich die Champagner mit Dir zu geniessen.
Termin offen
Champagne Weekend / Boutique Hotel Glacier, Fr. 20. + Sa. 21. Oktober 2023
Der Freitag Abend ist der Krug Grand Cuvée gewidmet.
Wir degustieren um die 20 Grand Cuvées der letzten Jahre oder besser gesagt Jahrzehnte, ob in 0.75 lt oder in Magnum.
Der Samstag Abend ist dem Hause Louis Roederer gewidmet.
Wir degustieren Vintage Collection (late Release Vintage) und einige Jahrgänge Cristal.
Bekocht werden wir vom Schweizer 'Der goldene Koch 2021' Paul Cabayé (ex Chef de Partie Fleisch bei Francesco Giovanni, Hotel de Ville Crissier VD 3* Michelin / 19 GM) und Stephanie Zosso (2. Platz 'Der goldene Koch 2021' und ex Schüpberg-Beizli).
Datum: 20. + 21. Oktober 2023
Maison Krug / Ristorante Montalbano by Mirko Rainer, Ticino
Champagne Krug Lunch by #champagnegreenhat
25. Nov 2023
Ristorante Montalbano by Mirko Rainer, Krug Ambassador Ticino
Krug Grande Cuvée 168h Magnum
Krug Grande Cuvée 170th
Krug Grande Cuvée 169th
Krug Grande Cuvée 166th
Krug Grande Cuvée 164th
Krug Vintage 2008
Krug 2008 Clos du Mesnil (fresh released)
Krug Grande Cuvée 160th
Krug Vintage 2004
Krug 2004 Clos du Mesnil
Krug Grande Cuvée 158th
Krug Vintage 2002
Krug 2002 Clos du Mesnil
Krug 2000 Back Vintage
Krug 1998 Clos d’Ambonnay
Krug 1998 Back Vintage
All bottles are direct from the Krug cellar or mine.
Price Fr.1215.-
Seats are strongly limited (max 14 p and me)
Glass sharing possible.
Saturday 29. April 2023
Location : Ristorante Mantalbano, Via Montalbano 48, CH-6854 Stabio
Big bottles Champagner Xmas Lunch, Sa 09.Dez.2023
Size matters !
Only Magnum, Jeroboam and bigger will be served
Weihnachtszeit - Champagner Grossflaschenzeit
Nach dem wunderbaren Event im Dezember 2022 werde ich im Jahre 2023 diese Event-Serie fortführen.
Line up noch offen.
Datum : Sa. 09.Dez 2023
Ort : Restaurant Lindenhofkeller, Zürich City. Sebastian Rösch & Alexander Schmidt
Zeit : Apero 11:30 Uhr / Lunch ab 12 Uhr
Ende : ca. 15:30 Uhr
Kostenpunkt : noch nicht defininiert.
Teilnehmer : max 34 Personen /
Vorauskasse, kein Refund
Anmeldung per Mail
Charles Heidsieck leap year tasting
The huge Charles Heidsieck tasting back in the leap year 2020 stays unforgettable but we do it again.
The cellar master of Charles Heidsieck is again flying in for the event.
The line up is still a secret.
Date : 29th of Feb 2024, Switzerland
Tickets only by invitations
Atélier Champagne / Grandhotel Giessbach 09. - 11.Feb 2024
Third edition "Atélier Champagne"
Zusammen mit Reto Künzi (Ambassadeur du Champagne) und dem historischen Grandhotel Giessbach zeige ich diesen Winter von einer exklusiven und einzigartig prickelnden Art.
Auserlesene Häuser und Winzer direkt aus der Champagne präsentieren ihre edlen Tropfen im Ambiente der Belle Epoque.
Für Champagner Liebhaber, Kenner und Profis sowie für solche, die es noch werden wollen, bietet das Grandhotel eine einmalige Gelegenheit zum Austausch.
Champagnerdegustationen, exklusive Masterclasses (auch Basiskurse) und ein Gala- Dinner im wunderschönen Ballsaals sind teil den Programms.
Tickets sind im Tagesprogramm oder als Paket mit Gala-Dinner und Übernachtung buchbar.
Folgende Aussteller sind dabei :
Scala Vini Scala Gusti AG, Leissingen BE
Les Bulles AG, Zollikerberg
Vin Import SA, Neuchatel
Vini D'Amato, Basel
Secli Weinwelt AG, Buchs SG
Terroir Champagne by Salvisberg, Gland
Lucullus SA, Stans
Maisons Marques et Domaines SA, Schönenwerd
Henriot Suisse AG
Buchungen direkt via :
https://shop.e-guma.ch/grandhotel-giessbach-brienz/de/events/atelier-champagne-2331064
Die Plätze stark limitiert.