Vorschau Events 2023 - 2024
Atélier Champagne / Grandhotel Giessbach 24. - 26.Feb 2023
Second edition "Atélier Champagne"
Zusammen mit Reto Künzi (Ambassadeur du Champagne) und dem historischen Grandhotel Giessbach zeige ich diesen Winter von einer exklusiven und einzigartig prickelnden Art.
Auserlesene Häuser und Winzer direkt aus der Champagne präsentieren ihre edlen Tropfen im Ambiente der Belle Epoque.
Für Champagner Liebhaber, Kenner und Profis sowie für solche, die es noch werden wollen, bietet das Grandhotel eine einmalige Gelegenheit zum Austausch.
Champagnerdegustationen, exklusive Masterclasses (auch Basiskurse) und ein Gala- Dinner im wunderschönen Ballsaals sind teil den Programms.
Tickets sind im Tagesprogramm oder als Paket mit Gala-Dinner und Übernachtung buchbar.
Folgende Aussteller sind dabei :
Scala Vini Scala Gusti AG, Leissingen BE
Les Bulles AG, Zollikerberg
Vin Import SA, Neuchatel
Vini D'Amato, Basel
Secli Weinwelt AG, Buchs SG
Terroir Champagne by Salvisberg, Gland
Jeroboam SA, Aarau
Lucullus SA, Stans
Maisons Marques et Domaines SA, Schönenwerd
Le Millesime SA, Vevey
Champagne Hatt et Söner SA, Begèrers-Les-Vertus, France
Obrist SA, Vevey
Dettling & Marmot, Dietlikon ZH
Buchungen direkt via :
https://shop.e-guma.ch/grandhotel-giessbach-brienz/de/events/atelier-champagne-2331064
Die Plätze stark limitiert.
Vouette & Sorbée
kein ernsthafter Champagnergeniesser kommt an den biodynasch produzierten Champagner von Bertrand & Hélène Gautherot aus Buxières-sur-Arce vorbei. Ihre Champagne sind weder geschönt noch filtriert, auf Zuchthefen wird konsequent verzichtet und kommen jeweils ohne Dosage auf den Markt.
Bertrand ist ein grossartiger Verfechter der Biodynamie und unterstützt und überzeugt viele Winzer im südlichsten Teil der Champagner, der Aube.
Mittlerweile helfen ihre Kinder im mustergültigen Betrieb mit, dadurch ist die betriebliche Zukunft gesichert.
Aus meinem Keller geniessen wir je 4 Jahrgänge der Cuvées :
Fidéle
Blanc d'Argile
Saignée de Sorbée
Extrait
24. & 25. March 2023
Details folgen demnächst.
Maison Krug / Ristorante Montalbano by Mirko Rainer, Ticino
Champagne Krug Lunch by #champagnegreenhat
29. April 2023
Ristorante Montalbano by Mirko Rainer, Krug Ambassador Ticino
Krug Grande Cuvée ***th Magnum
Krug Grande Cuvée 170th
Krug Grande Cuvée 169th
Krug Grande Cuvée 168th
Krug Grande Cuvée 167th
Krug Vintage 2008
Krug 2008 Clos du Mesnil (fresh released)
Krug Vintage 2004
Krug 2004 Clos du Mesnil
Krug 2000 Clos d’Ambonnay
Krug 2000 Back Vintage
Krug 1998 Back Vintage Magnum
Krug 1998 Back Vintage
Krug 1996 Back Vintage
Krug 1995 Collection
Lineup not confirmed by now.
All bottles are direct from the Krug cellar or mine.
Price open -
Seats are strongly limited (max 13 p and me)
Glass sharing possible.
Saturday 24. April 2023
Location : Ristorante Mantalbano, Via Montalbano 48, CH-6854 Stabio
Jacques Lassaigne
Emmanuel Lassaigne der Star aus der Champagner Enklave Montgueux welche zur Aube (Cote des Bar) gehört, ist nur den Kennern ein Begriff. Seine reinsortigen Champagner und Coteaux Champenois sind nicht erst seit kurzem weltweit gesucht. Er baut seine Weine teils in Holz oder Edelstahl aus, auf Zuchthefe und andere 'Wundermittel' wird verzichtet, die Weinberge sind begrünt und werden seit der Wiederbepflanzung der Region um 1960 nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet, dosiert werden die Champagner kaum.
Mir ist es gelungen eine Vertikale seiner Millesimé & Clos Saint Sophie Millésimé & Acte I / II / III zu ergattern und freue mich die Champagner mit Dir zu geniessen.
Termin offen
Champagner Himmel auf 2317 m ü. Meer / SAC Glecksteinhütte, Grindelwald
In Zusammenarbeit meinem Freund und Kletterführer Reto Künzi plane ich einen wunderbaren Tag mit Champagner auf der SAC Glecksteinhütte auf 2317 m ü. Meer.
Um die 3 Stunden dauert der Aufstieg von Grindelwald, doch wer nicht wirklich fit ist kann auch den Hubschrauber buchen.
Geschlafen wird in der SAC Hütte oder in Grindelwald (Hubschrauber shuttle).
Details folgen.
Champagne Weekend / Boutique Hotel Glacier, Fr. 20. + Sa. 21. Oktober 2023
Der Freitag Abend ist der Krug Grand Cuvée gewidmet.
Wir degustieren um die 20 Grand Cuvées der letzten Jahre oder besser gesagt Jahrzehnte, ob in 0.75 lt oder in Magnum.
Der Samstag Abend ist dem Hause Louis Roederer gewidmet.
Wir degustieren Vintage Collection (late Release Vintage) und einige Jahrgänge Cristal.
Bekocht werden wir vom Schweizer 'Der goldene Koch 2021' Paul Cabayé (ex Chef de Partie Fleisch bei Francesco Giovanni, Hotel de Ville Crissier VD 3* Michelin / 19 GM) und Stephanie Zosso (2. Platz 'Der goldene Koch 2021' und ex Schüpberg-Beizli).
Datum: 20. + 21. Oktober 2023
Champagner Xmas Lunch, Sa 16.Dez.2023
Weihnachtszeit - Champagner Grossflaschenzeit
Nach dem wunderbaren Event im Dezember 2022 werden Antonio und ich im Jahre 2023 diese Event-Serie fortführen.
Antonio zaubert für uns im Ristorante Ornellaia / 1* Michelin ein Weihnachts-Menü und es werden ausschliesslich Champagner aus der Grossflaschen ausgeschenkt.
Line up noch offen.
Datum : Sa. 16.Dez 2023
Ort : Restaurant Ornellaia, Zürich
Zeit : Apero 11:30 Uhr / Lunch ab 12 Uhr
Ende : ca. 15:30 Uhr
Kostenpunkt : noch nicht defininiert.
Teilnehmer : max 34 Personen /
Vorauskasse, kein Refund
Anmeldung per Mail
Charles Heidsieck leap year tasting
The huge Charles Heidsieck tasting back in the leap year 2020 stays unforgettable but we do it again.
The cellar master of Charles Heidsieck Cyril Brun is again flying in for the event.
The line up is still a secret.
Date : 29th of Feb 2024, Switzerland
Tickets only by invitations