Vorschau Events 2023 - 2024
Winzer-Champagner Magnum Lunch am Sa 11.Mai 2024 im Restaurant Roots in Basel
Winzer Champagner sind en vogue heutezutage, Magnums die ideale Flaschengrösse und das Restaurant Roots in Basel der richtige Platz für uns.
Chef Pascal Steffen 18 GM / 2* Michelin hat im Herbst 2023 seinen 2* Stern erhalten und ich bin sehr, sehr angetan von seinen Kochkünsten.
Voraussichtliches Line-up:
Apero
Girard Bonnet, A mi - chemin, L19/20
1.Flight
Vincent Charlot, L'Or des Basses Ronces 2011
Agrapart, Mineral 2011
Legras & Haas, Millesime 2011
Robert Moncuit, Vozémieux 2011
2.Flight
Petit-Clergeot, Chevry L20
Alexandre Lamblot, Frenesie L18
JM Sélèque, Solessence L13
Jean Servagnat, Les Galipes de Coulommes L19
3. Flight Rosé
Douge, Rose Margot NV
Frederic Savart, Bulle de Saignée 2013
Bérèche et fils, Campania Remenis L11
Amaury Beaufort, De Quoi Te Mêles Tu? L21
4.Flight
Benoit Lahaye, Millesime2008
Benoit Dehu, Rue du Noyer 2012
André Jacquart, Solera NV
Bérèche et fils, Le Cran 2009
Ort :
Restaurant Roots, Basel
Datum :
Samstag 11.Mai 2024
Zeit :
Apero 11:30 Uhr / Lunch ab 12 Uhr
Ende : ca. 15:30 Uhr
Kostenpunkt :
Fr.335.- inkl. 18GM/ 2* Michelin Menu / Champagner / Wasser und Kaffee
Anmeldung per Mail
Kein Refund
Charles Heidsieck private BYO Dinner in Reims / 11th of April 2024
The huge Charles Heidsieck tasting back in the leap year 2020 stays unforgettable but we do it again.
Private BYO Dinner at Reims, only for Charles Heidsieck (CH) lovers. If you are an CH Lover and like to share bottles of CH with us let me know.
The line up is still a secret.
Date : Thursday the 11th of April 2024 , 07:00 PM
Tickets only by invitations
Champagne Millésimé Blanc de Blancs comparison tasting
We only taste Blanc de Blancs vintage champagne, produced by four different vignerons.
Champagne Jacques Lassaigne from Montgueux (Montrachet of Champagne, chalk soils) from the Aube / Cote des Bar region with his vintage champagne. Emmanuel produces pure Chardonnay on the chalky soil on the hill of Montgueux just a half hour out of Troyes the hidden spot in Champagne.
Champagne André Jacquart from Vertus / Cote des Blancs with the vintage champagne from Mesnil sur Oger Grand Cru. Marie Doyard produces remarkable Chardonnays grown on the chalky soil of Mesnil, fermented in Burgundy oak barrel, vinified without malolactic fermentation and a very long time on lees (around 100 months).
Pascal Agrapart from Avize / Cote des Blancs.
Pacal and his son Ambroise produce pure Chardonnay on the calcareous soils of Avize and Cramant. The vintage Cuvée Mineral, which contains wines from the Grand Cru communities of Cramant and Avize, is partly produced in oak barrels and stainless steel and sits on the lees for 60 months.
Champagne Emmanuel Brochet from Villars aux Noeuds (loess rock) from the Montagne de Reims region. Emmanuel is better known for its Pinot and Meuniers than for its Chardonnays grown on loess rocks. Fermented in french oak barrel, vinified partly without malolactic fermentation. Time on lees around 60 months.
We are guests at the Restaurant Mammertsberg with Gault Millau Chef of the Year 2023 Silvio German (2*Michelin) and the sommelier Giuseppe lo Vasco (Sommelier des Jahres 2023 Falstaff).
We taste five different Vintage champagne :
2008
2010
2011
2012
2013
Location : Restaurant Mammertsberg, 9306 Freidorf TG, Switzerland
Date : 17th of August 2024
Time : 11:30 AM until 04:00 PM
Cost : less than a bitcoin / a kilo of gold
Reservation : per email
Champagner Himmel auf 2317 m ü. Meer / SAC Glecksteinhütte, Grindelwald
In Zusammenarbeit meinem Freund und Kletterführer Reto Künzi plane ich einen wunderbaren Tag mit Champagner auf der SAC Glecksteinhütte auf 2317 m ü. Meer.
Um die 3 Stunden dauert der Aufstieg von Grindelwald, doch wer nicht wirklich fit ist kann auch den Hubschrauber buchen.
Geschlafen wird in der SAC Hütte oder in Grindelwald (Hubschrauber shuttle).
Details folgen.
Jacques Lassaigne
Emmanuel Lassaigne der Star aus der Champagner Enklave Montgueux welche zur Aube (Cote des Bar) gehört, ist nur den Kennern ein Begriff. Seine reinsortigen Champagner und Coteaux Champenois sind nicht erst seit kurzem weltweit gesucht. Er baut seine Weine teils in Holz oder Edelstahl aus, auf Zuchthefe und andere 'Wundermittel' wird verzichtet, die Weinberge sind begrünt und werden seit der Wiederbepflanzung der Region um 1960 nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet, dosiert werden die Champagner kaum.
Mir ist es gelungen eine Vertikale seiner Millesimé & Clos Saint Sophie Millésimé & Acte I / II / III zu ergattern und freue mich die Champagner mit Dir zu geniessen.
Herbst 2024
Champagne Weekend / Boutique Hotel Glacier, Fr. 20. + Sa. 21. September 2024
Herbstzeit ist Grindelwald Zeit, Champagne in Swiss Alps.
Zu Gast sind wir im wundbaren Boutique Hotel Glacier im Berner Oberland.
Im Jahre 2024 werden wir uns den Jahrgängen 1995 / 1996 widmen, über 2 Tage werden wir ca. 40 verschiedene Champagner aus dem Jahren 1995 und 1996 geniessen.
Bekocht werden wir vom Schweizer 'Der goldene Koch 2021' Paul Cabayé 16 GM und Entdeckung des Jahres bei Gault Millau 2024 und Stephanie Zosso (Finalistin 'Der goldene Koch 2023').
Details folden im Juni 2024
Atélier Champagne / Herbst 2024
Third edition "Atélier Champagne"
Zusammen mit Reto Künzi (Ambassadeur du Champagne) und einem neuen Partner zeigen wir im Herbst 2024 Top Betriebe aus der Champagne und deren aussergewöhnlichen Produkte.
Für Champagner Liebhaber, Kenner und Profis, sowie für solche, die es noch werden wollen, bietet das Atelier Champagne eine einmalige Gelegenheit zum Austausch.
Champagnerdegustationen, exklusive Masterclasses (auch Basiskurse) und ein Gala- Dinner sind teil den Programms.
Folgende Aussteller sind dabei :
Scala Vini Scala Gusti AG, Leissingen BE
Vin Import SA, Neuchatel
Vini D'Amato, Basel
Secli Weinwelt AG, Buchs SG
Bollinger
Lucullus SA, Stans
Henriot Suisse AG
altglas GmbH, Stansstad
Partners:
Riedel Glas
Deutschschweizer Sommelier Verband
CIVC Suisse
Mehr Infos folgen Ende März 2024.
Big bottles Champagner Xmas Lunch, Sa 07.Dez.2024
Size matters !
Only Magnum, Jeroboam and bigger will be served
Weihnachtszeit - Champagner Grossflaschenzeit
Nach dem wunderbaren Events im Dezember 2022 und 2023 werde ich im Jahre 2024 diese Event-Serie fortführen.
Datum : Sa. 07.Dez 2024
Ort : Restaurant Lindenhofkeller, Zürich City. Sebastian Rösch & Alexander Schmidt 16 GM
Zeit : Apero 11:30 Uhr / Lunch ab 12 Uhr
Ende : ca. 15:30 Uhr
Kostenpunkt : ca. Fr.350.-
Teilnehmer : max 32 Personen /
Vorauskasse, kein Refund
Anmeldung per Mail
about Bubbles - das Festival Februar 2025
Die führende internationale Schaumwein-Messe in Zürich. Über drei Tage können Sie die führenden Schaumweine degustieren.
Weitere Details about Bubbles - das Festival