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Vorschau Events
Atélier de la Champagne / Grand Hotel Giessbach, Brienz
"Atélier de la Champagne"
Zusammen mit Reto Künzi (Ambassadeur du Champagne) und dem Grand Hotel Giessbach zeige ich diesen Winter von einer exklusiven und einzigartig prickelnden Art.
Auserlesene Häuser und Winzer direkt aus der Champagne präsentieren ihre edlen Tropfen im Ambiente der Belle Epoque.
Für Champagner Liebhaber, Kenner und Profis sowie für solche, die es noch werden wollen, bietet das Grandhotel eine einmalige Gelegenheit zum Austausch.
Folgende Produzenten sind persönlich dabei:
Charles Heidsieck
Egly-Ouriet
Geoffroy
J.L.Vergnon
Ulysse-Collin
Leclerc Briant
Drappier
Veuve Fourny
Nicolas Maillart
Louis Roederer
Buchungen und mehr Details direkt via :
https://shop.e-guma.ch/grandhotel-giessbach-brienz/de/events/atelier-de-la-champagne-3326733
Emmanuel Brochet
schon früh bin auf den sehr talentierten Winzer Emmanuel Brochet der unweit von Reims sein kleines Weingut biologisch bewirtschaftet gestossen, über die Jahre habe ich seine raren Perlen gesammelt, nun ist die Zeit reif für eine Veritkale über je 5 Jahrgänge von :
Le Mont Benoit (NV / BSA)
Le Hauts Meuniers
Le Hauts Chardonnays
Termin und Ort der Vertikale Corona bedingt noch offen.
Vouette & Sorbée
kein ernsthafter Champagnergeniesser kommt an den biodynasch produzierten Champagner von Bertrand & Hélène Gautherot aus Buxières-sur-Arce vorbei. Ihre Champagne sind weder geschönt noch filtriert, auf Zuchthefen wird konsequent verzichtet und kommen jeweils ohne Dosage auf den Markt.
Bertrand ist ein grossartiger Verfechter der Biodynamie und unterstützt und überzeugt viele Winzer im südlichsten Teil der Champagner, der Aube.
Mittlerweile helfen ihre Kinder im mustergültigen Betrieb mit, dadurch ist die betriebliche Zukunft gesichert.
Aus meinem Keller geniessen wir je 4 Jahrgänge der Cuvées :
Fidéle
Blanc d'Argile
Saignée de Sorbée
Extrait
Termin und Ort der Vertikale Corona bedingt noch offen.
Champagne Weekend Boutique Hotel & Restaurant Glacier, Grindelwald
im wunderbar verschneiten Grindelwald geniessen wir über zwei Tage im exquisen Boutique Hotel Glacier eine grossartige Auswahl an raren Champagner.
1.Tag
Eine Kollektion vom legendären Betrieb Jacques Selosse. Anselme Selosse übernahm den Betrieb 1980 von seinen Eltern und stellte den Betrieb aus Avize konsequent auf biologische und biodynamische Anbau um, mittlerweile wird auf die Philosohie der Permakultur gesetzt. Anselme hat wie kein anderer Winzer die Region geprägt und ist eine ausgewöhnliche Persönlichkeit und die Weine einzigartig wie er selbst.
Ende 2019 übergab Anselme seinen Betrieb an seinen Sohn Guillaume und seiner Frau Caroline, welche den Betrieb in der mehrheitlich selben Art weiterführen.
Ich präsentiere an diesem Tag alle Einzellagen Champagner (aus der ultra raren 6er Holzkiste), den Basis Champagner 'Intial' , Version Orignale VO und dem Demi-Sec Exquise mit je zwei verschiedenen Degorgements.
2.Tag
Eine einzigartige Selektion an Champagner zum Thema 'Late degorgement', 'late release' und 'Collection' werden gegenüber dem 'frist release' ausgeschenkt.
Hier einige Details :
Krug, Vintage 1988 / Collection 1988
Louis Roederer, Cristal verschiedene Jahrgänge late release, late degorgement und first release
Champagne Jacquesson , Vintage 2002 / 2002 DT , No736 / No736 DT
Charles Heidsieck
Dieser Weekend Event (Freitag/Samstag) ist ausschliesslich im Package inklusive Hotelübernachtungen buchbar.
Termin Frühling 2021 Corona bedingt noch offen.
Jacques Lassaigne
Emmanuel Lassaigne der Star aus der Champagner Enklave Montgueux welche zur Aube (Cote des Bar) gehört, ist nur den Kennern ein Begriff. Seine reinsortigen Champagner und Coteaux Champenois sind nicht erst seit kurzem weltweit gesucht. Er baut seine Weine teils in Holz oder Edelstahl aus, auf Zuchthefe und andere 'Wundermittel' wird verzichtet, die Weinberge sind begrünt und werden seit der Wiederbepflanzung der Region um 1960 nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet, dosiert werden die Champagner kaum.
Mir ist es gelungen eine Vertikale seiner Millesimé & Clos Saint Sophie Millésimé & Acte I / II / III zu ergattern und freue mich die Champagner mit Dir zu geniessen.
Termin und Ort Corona bedingt noch offen.